おばけ野菜 2008年08月02日 | インポート 屋上の野菜たちはまだまだ元気 元気すぎて、収穫を怠るとあっという間に巨大な野菜に化けてしまいます 今朝も「朝食の野菜サラダにトマトときゅうりをとりに行こう~」と師匠と屋上へ。 そして、大きなきゅうりを持って帰ってきました 皆さん「これは食べられるの~?」とびっくり&半信半疑。 でも鑑賞して終わっちゃうのはもったいない そこで、酢の物にしてみました。 意外と美味しいのに皆さんまたびっくり 「けっこういけてるわね~」とおっしゃってました。 でも・・・これからはやっぱり一番美味しい時に収穫するようにしましょうね~ 一本だけ、どこまで大きくなるのかとらずにおいてあるきゅうりがあります。 どこまで育つんでしょうね~? « 『なごみ』第2号 | トップ | わっしょい! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます