◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

オススメパン~part 2

2013年11月30日 | パン
今日は調理パンのオススメをご紹介!!

やっぱりジャーミーシリーズ。ベーコンやウインナーのパンはよくあるので、なんか一工夫ということで、胚芽の生地で調理パンを作ることにしました。しつこくなく、味わい深い商品になっていると思います。写真手前から、『ジャーミーウインナー』『ジャーミーベーコン』『ジャーミーハムエッグ』です。ウインナーは、沖縄のとってもジューシーで味の濃い「しまうたウインナー」を使用しています。ベーコンはとろけるチーズとの相性バツグン。ハムエッグは見た目が地味ですが、中にハムと卵サラダがはいっていて、サンドイッチみたいなパンです。

もう1つ、5月の新商品で売り出してから根強い人気で定番商品になっている『おにぎりパン』。三角の型に入れただけなのに、立ててみたら、まるでおにぎり!
のりの方が野沢菜、白ゴマの方がツナマヨネーズ入りです。山形食パンの生地を使っていて、周りはもっちりな感じです。よく「おにぎりがはいっているんですか?」と聞かれますが、おにぎりは入っていません(^_^ゞ初めてのお客様はには、だいたい「おもしろ~い!」と指を指される商品です中味はお好みが極端に分かれますが、お好きな方を是非一度お試し下さい。