昨日のコンポート用の桃の中に柔らかくなってしまって、コンポートにはできない桃が十数個ありました。そこで今日は桃ジャム作り!!
適当な大きさに切った桃を鍋に入れ、グラニュー糖を加えて、グツグツ煮ていきます。アクをとりながら、ひたすらグツグツ…。今日もまた暑い
煮詰めていくと…こんな感じ♪
冷めると固まるので、ちょっとゆるいくらいで、瓶詰めします。
上手くできていれば、明日から『桃ジャムフレンチ』がお店に並びます♪さあ、どうなるでしょう!?(^w^)
適当な大きさに切った桃を鍋に入れ、グラニュー糖を加えて、グツグツ煮ていきます。アクをとりながら、ひたすらグツグツ…。今日もまた暑い
煮詰めていくと…こんな感じ♪
冷めると固まるので、ちょっとゆるいくらいで、瓶詰めします。
上手くできていれば、明日から『桃ジャムフレンチ』がお店に並びます♪さあ、どうなるでしょう!?(^w^)