◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

9月の新商品✨

2017年09月01日 | パン
夕べはずいぶん涼しくてぐっすり眠れた方も多いのでは…
まだまだこのまま涼しくなるとは思えませんが、季節は着実に秋に向かっていますね。
夏休みも終わり、今日から9月。涼しくなるとちょっとおなかがすく!そんな時にピッタリな新商品のご紹介です。

『米こうじのミルクあんパン』 180円
砂糖を使わず、米糀の甘みと風味を活かしたモチモチ生地に、優しい甘さのミルクあん。
ふわっと広がる糀のいい香りもお楽しみ下さい。
糀は甲府にある「五味醤油」さんの『大黒天糀』を使用しています。
白くてやわらか、夏に疲れた胃腸を癒すのにピッタリな優しい商品です😌💕
3連になっているので、一つずつちぎって食べやすくなっております。
またこちらのパンは、今年の「一店逸品」商品。今月半ばには商工会で冊子が発行されますので、その時また改めてご紹介させて頂きます。


『巨峰デニッシュ』 200円
桃が終わり、次はぶどう🍇とりたての巨峰を地元の赤ワインを加えたシロップでコンポートしました。とても上品な香りに仕上がっております。今年は皮を使わなかったので控えめな自然な色になっています。
ジューシーな旬のおいしさを是非お試し下さい。


『キャラメルココナッツ』 ハーフ260円
こちらは、外売りでカット売りしていた商品ですか、好評だったのでお店でも販売することになったレアなケースです。キャラメルを折り込んだしっとりラウンドパンにココナッツをトッピングして焼き上げました。
カットしておやつやティータイムに❤