my quilting time 2

ホームページ、ブログ人からgooブログになりました。
キルトとは名ばかりで日々の生活を綴っている中に時々キルトです

お料理の勉強会

2011-11-30 20:25:52 | 食・レシピ

お料理の勉強会といっても素人ではなく

ほとんどプロの方の会です

お友達に誘われて参加

今日はお店を出して24年という

フレンチの「ル・ジャンティオム」が会場でした

今回はシカの解体もあるというので恐る恐る参加

でも出てきたのは足が1本でした

8kgのメス

白糠で捕獲されたものだそうです

オーナーシェフ大川正人さんの

シカ肉のお料理とタルトタタンの作り方をデモンストレーションの後

コース料理をいただきました

シカの肉は火を通しすぎるとにおいが強くなるのだとか

赤ワインのソースでおいしかった!!

デザートのタルトタタンも作ってみたいけれど・・・・・

家庭では味わえないお料理をいただく幸せなひと時でした

道新の家庭欄でおなじみの小笠原登志子さん、調理師の卵の学生さんたちもいらしてました

Cimg0676

Cimg0699 http://blog.with2.net/link.php?996997 

ブログランキングです

クリックしていただけると嬉しいです


my quilting time2

簡単ホームページ、ブログ人、gooブログと続けてきました