Nさんに誘われて久しぶりにお料理の勉強会へ
今回は初めてホテルで働く二人の女性シェフが
「アンチエイジングの魔法のレシピ」というテーマで
デモンストレーションをしてくださり
試食もありとてもいい内容でした
「クスクスサラダ」など4品です
どれも作ってみたいお思うものばかり
材料はすぐにはそろわないけれど
夕食はさっそくちょっとだけとりいれた「白菜とオレンジのマリネ風」?
50度洗いをした白菜と切り方を教えていただいたオレンジを和えただけですが
よーし今度は材料をそろえて本格的に・・・・
本当は「白菜と湯引きサーモンの柑橘マリネ風」という素敵なお料理です
スーパーフード、グリーンスムージーなどなど知らないことをたくさん教えていただきました
テーブルには女性部部長さんのお庭のハーブなどが飾られていて
我が家でもさりげない工夫を取り入れなければ・・・と思います
ホテルポールスターで行われた
日本司厨士協会 札幌支部 女性部主催の勉強会でした
http://blog.with2.net/link.php?996997
ブログランキングです
クリックしていただけると嬉しいです