紅葉を楽しんだ後は
ちょうどお昼時を過ぎたので
お蕎麦でも食べていこうかということになりました
そういえばこのあたり定山渓から石山の間は
そば街道と言われているらしくお蕎麦屋さんが多いとか・・
たまたま目に入ったお店に入ろうとしたら
店主らしき方が何やら作業中
「青い辛味大根」だそうです
これを使っているお店はなかなかないというので
食べてみることにしました
季節限定の「おろしそば」です
少々お高いかも・・
青い辛味大根は辛さのほかにも味わいがあります
今の季節だけ皮ごとおろしているそうで
おろしもほんのりグリーン色です
100%そば粉を使っているという割には食べやすいお蕎麦でした
夫の評価は辛口でしたけれど・・
お店の名は国道230沿い藤野にある「関家」です
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