先日生協からアンズが届きました
レシピを探してシロップ漬けにしました
出来上がってから脱気したので
長く保存できます
確か母の実家にはあんずの木がありました
今でもあるのかな?
祖母はあんずを使っていろいろ作っていた記憶があります
出来上がったシロップ漬けは
ジャムの空き瓶を使ったので
きれいに見えるように
逆さにして撮影
ちょっと失敗
白ワインを使おうと思ったのに入れるの忘れました
レシピを探してシロップ漬けにしました
出来上がってから脱気したので
長く保存できます
確か母の実家にはあんずの木がありました
今でもあるのかな?
祖母はあんずを使っていろいろ作っていた記憶があります
出来上がったシロップ漬けは
ジャムの空き瓶を使ったので
きれいに見えるように
逆さにして撮影
ちょっと失敗
白ワインを使おうと思ったのに入れるの忘れました