食べ物などの保存の注意書きに
「直射日光を避け風通しの良い場所に保管して下さい」
とありますね。
風通しの良い場所とは?
お外の風がびゅーびゅー吹く場所・・・・ではありません。
直射日光の当たらない室内
高温多湿にならない室内
なるべく低温の室内
風が通る(押し入れなど密閉された場所はXということ)
の条件を満たすところになります。
ようは、日の当たらない一日を通して涼しい場所となります。
夜人が帰ってきて暖房を入れるとか、西日の当たる部屋はX
北向きの日の差し込まない
あまり人の出入りがない部屋にそっと置いておけば良いかと思います。
ただ、じめじめすると駄目ですが・・・・・。
倉とか土蔵なんか・・・・・ないですかな?(笑)
冷蔵庫、特にお米を入れるようなでっかい物だと開け閉めも少なく
温度変化も最小限なので理想的かも知れません。
「直射日光を避け風通しの良い場所に保管して下さい」
とありますね。
風通しの良い場所とは?
お外の風がびゅーびゅー吹く場所・・・・ではありません。
直射日光の当たらない室内
高温多湿にならない室内
なるべく低温の室内
風が通る(押し入れなど密閉された場所はXということ)
の条件を満たすところになります。
ようは、日の当たらない一日を通して涼しい場所となります。
夜人が帰ってきて暖房を入れるとか、西日の当たる部屋はX
北向きの日の差し込まない
あまり人の出入りがない部屋にそっと置いておけば良いかと思います。
ただ、じめじめすると駄目ですが・・・・・。
倉とか土蔵なんか・・・・・ないですかな?(笑)
冷蔵庫、特にお米を入れるようなでっかい物だと開け閉めも少なく
温度変化も最小限なので理想的かも知れません。