昨年、特売所にJAが市場より持ち込んだ「白いトウモロコシ」を見つけました。
おもしろそうだったのですが、一個350円くらいとお高かったので2つだけ購入。
糖度18度と言うこともあって、とにかく甘い甘い・・・・・。
ネットで検索してみると、ヒットするのは殆ど北海道。
地元では暖かすぎて無理かな?
と、思っていたのですがホームセンターで普通に販売されています。
ちょっと難しいと注意書きがありましたが、地温が十分上がった頃に
一袋だけ購入し撒いてみました。
「ホワイトスイートコーン」という名の通り白い(クリーム色)
生で食べられると言うことなので何粒か口の中へ・・・・。
あまい、甘すぎるわ・・・・・・。
残りはレンジで温めてみました。
・・・・・・甘いもの好きの自分でも一本食べるのがやっと。
果肉というより果汁が詰まっている感じです。
普通のスイートコーンでさえ、甘く過ぎ柔らか過ぎに思えるので
自分としてはもういいです・・・・・。
昔からある硬くて香ばしい甘みのトウモロコシの方が好きですね。
ただ、最近はスイートコーンの方が人気らしいので
来年は作付面積を増やし出荷できるくらいにしたいです。
おもしろそうだったのですが、一個350円くらいとお高かったので2つだけ購入。
糖度18度と言うこともあって、とにかく甘い甘い・・・・・。
ネットで検索してみると、ヒットするのは殆ど北海道。
地元では暖かすぎて無理かな?
と、思っていたのですがホームセンターで普通に販売されています。
ちょっと難しいと注意書きがありましたが、地温が十分上がった頃に
一袋だけ購入し撒いてみました。
「ホワイトスイートコーン」という名の通り白い(クリーム色)
生で食べられると言うことなので何粒か口の中へ・・・・。
あまい、甘すぎるわ・・・・・・。
残りはレンジで温めてみました。
・・・・・・甘いもの好きの自分でも一本食べるのがやっと。
果肉というより果汁が詰まっている感じです。
普通のスイートコーンでさえ、甘く過ぎ柔らか過ぎに思えるので
自分としてはもういいです・・・・・。
昔からある硬くて香ばしい甘みのトウモロコシの方が好きですね。
ただ、最近はスイートコーンの方が人気らしいので
来年は作付面積を増やし出荷できるくらいにしたいです。