今日の晩御飯はかなり久しぶりの野菜天ぷらと鶏の天ぷら。天つゆも作って美味しくいただきました。
ご馳走様でした。 . . . 本文を読む
今年も行ってきました。岸和田だんじり祭り。相変わらずすごい人でしたが、勇壮で迫力満点。
見たあとは、和歌山のホテルへ。
犬もOKのモツの鉄板焼きや
夢 でしょくじです。
ガンバれも出来上がりを待ってます。
さあできあがりましたよ。ちょっと辛くておいしかったです。
ご馳走様でした。 . . . 本文を読む
毎週必ず焼いているブリオッシュ食パン。
相方がころが大好きなので、切らさず
在庫管理してます。
サクサクして、ほんのり甘くて
おいしいです。
バターをつけて食べても、ジャムをつけてもうまうまです。
トーストするとパリパリして、ちょっとクロワッサンぽくなります。
最近のバター高騰にもめげず
頑張って焼いてます。 . . . 本文を読む
土曜日に旅立つ時の我が家の空。
でも佐賀に近づくに従って雨に。
さすが雨女の私。
研究会はなかなか勉強になりました。
普段は日々の仕事にかまけていますが、人の発表を聞き、刺激と元気と
自信をもらいました。
行った目的のひとつが、👇
夜の宴会。
今回は佐賀牛のセイロ蒸し。
うまかった。
そして佐賀土産は👇。
おっと佐賀名物シシリアンライスも食べました。 . . . 本文を読む
やっと週末。
授業開始のはじめの週が終わりました。
ということで、家族のリクエストに答え、また明日から佐賀に出張、いや半分遊びですが、出かけるため、日持ちのするものということでこんなメニューになりました。
鯖の塩焼き
鶏肉のさっぱりに
ひじきの煮物
小松菜の煮物
納豆
キャベツの塩昆布あえ
味噌汁
です。
今晩もいただきまーす。 . . . 本文を読む