冬休みにはいってから、パン、お菓子、料理三昧、といっても仕事の合間にですが。ということで、そのいったんを少し。
Xmasディナーに作ったオードブル。
マカロニサラダ
タプナード (ツナとじゃがいものさらだ)
生ハムとトマト
スペイン風オムレツ
スモークサーモンのマリネ
カマンベールチーズ
など。
本当は何がし惣菜やで買おうと思ったのですが、2000円以上するし、混んでいたので自分で作りました。 . . . 本文を読む
ということで、まずは手始めに大好きなカンパーニュです。
イチジク、ラムレーズン、クルミ入り。
何度食べても飽きない。
冬休みなのでもらってくれる人もいないのでちょっと消費に時間がかかり、次のパンを作ってしまい、冷凍庫がパンだらけになるのが難点。
切ったらこんな風に。👇
いまは同居人の希望によりプリンを作成中。カラメル作りに苦闘しましたが、何とか今オーブンへ。
出来上がりが楽し . . . 本文を読む