長らく、諸事情で、サボっていたパン作り。
久々に焼いてみました。
定番バケット。
久々でしたが、クープもうまくひらき、
結構いい出来栄えです。
いろんなレシピがあるけど、低温長時間発酵
が一番美味しい。
今日の覚書
粉 トラディショナル 130g
水 いろはす 86g
塩 2g
イースト 0.1g
一次発酵
室温 12時間 冷蔵庫 4時間
再び室温2時間
成形
2次発酵 1時間 室温➕お湯をコップに入れたもの
を鉄板に一緒に乗せ、ビニールで覆う。
300度 スチーム5分
230度 15分
出来上がり。
久々に焼いてみました。
定番バケット。
久々でしたが、クープもうまくひらき、
結構いい出来栄えです。
いろんなレシピがあるけど、低温長時間発酵
が一番美味しい。
今日の覚書
粉 トラディショナル 130g
水 いろはす 86g
塩 2g
イースト 0.1g
一次発酵
室温 12時間 冷蔵庫 4時間
再び室温2時間
成形
2次発酵 1時間 室温➕お湯をコップに入れたもの
を鉄板に一緒に乗せ、ビニールで覆う。
300度 スチーム5分
230度 15分
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