桜のピーク時 ホテルが取れず やっと取れた先週末 に客人を京都案内
午後京都駅について ホテルにに荷物を預けてもらった後
祇園にある 葛切りの 名店 「鍵善良房 本店」にタイミングよく 5人待ち
席に案内され そして名物の葛切りを注文
黒蜜と白蜜があって 私は以前黒蜜を食べたので 今回は白蜜を
蜜は真ん中の器に 下の氷で冷やした くずきり を 蜜に漬けて食べるようになっています。
もう一つ 葛餅を頼んで 4人でシェアー
いつもは見ごろの遅咲きの 御室桜も
落下盛んで 見ごろはすでに終わり 五重塔の改修工事で 半分覆われた状態で
上のみが入る構図で
午後京都駅について ホテルにに荷物を預けてもらった後
祇園にある 葛切りの 名店 「鍵善良房 本店」にタイミングよく 5人待ち
席に案内され そして名物の葛切りを注文
黒蜜と白蜜があって 私は以前黒蜜を食べたので 今回は白蜜を
蜜は真ん中の器に 下の氷で冷やした くずきり を 蜜に漬けて食べるようになっています。
もう一つ 葛餅を頼んで 4人でシェアー
いつもは見ごろの遅咲きの 御室桜も
落下盛んで 見ごろはすでに終わり 五重塔の改修工事で 半分覆われた状態で
上のみが入る構図で