青森県県民時代 煮干しラーメンを 食べましたが やはり 私には あいませんでした。
ローカル番組で 今年6月オープンした 煮干しラーメンの店 「やましげ」が 気になったので
行ってみると10人待ち
「全国から 選りすぐりの煮干しを数種類ブレンドして、うまみとコクを引き出している」とのキャッチフレーズ
どおり 店内に入ると 煮干しの箱に
北海道産煮干しオブジェが
今回は私は 鶏骨醤油 奥方は 塩味中華を注文
こちらが鶏骨醤油
そして塩味中華 どちらも 煮干し臭さがなく美味しくいただきました。
椅子の上の座布団で寝ているピピチンの寝顔の
マクロ撮影 写真を二枚 耳がフレームアウトしたので
角度を変えて、少し引きで
ローカル番組で 今年6月オープンした 煮干しラーメンの店 「やましげ」が 気になったので
行ってみると10人待ち
「全国から 選りすぐりの煮干しを数種類ブレンドして、うまみとコクを引き出している」とのキャッチフレーズ
どおり 店内に入ると 煮干しの箱に
北海道産煮干しオブジェが
今回は私は 鶏骨醤油 奥方は 塩味中華を注文
こちらが鶏骨醤油
そして塩味中華 どちらも 煮干し臭さがなく美味しくいただきました。
椅子の上の座布団で寝ているピピチンの寝顔の
マクロ撮影 写真を二枚 耳がフレームアウトしたので
角度を変えて、少し引きで
私自身も無宗教なので、しばらくは自分自身が納得するまでは、母にはそばに居てもらおうと思っています。
納骨は、おいおい考えていくつもりです。