つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

いまだおうちに引きこもり

2018-06-01 19:04:27 | 自宅で晩ご飯

いまでは死語かもしれませんが、今日は花の金曜日・・・・・・でもでも、いまだおうちに引きこもり。ヱビスビールの「ヱビス〈ザ・ホップ〉2018」を開けました。

 

米久の「御殿場高原こんがりバラ焼豚」を使って「ねぎチャーシュー」を作ります。

 

「中華ほたてひも」に「キュウリのマキシマム浅漬け」、「タン塩レモン」もつまみます。

 

お次は「キンミヤ」の「緑茶割り」。

 

残っていた大阪王将の冷食「羽根つきチーズ餃子」を焼いちゃいますね。

 

「緑茶割り」をもう1杯。

 

まだまだもの足りない。はてさて、どうする・・・・・・

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


胃には悪いか

2018-06-01 13:45:22 | 自宅で昼ご飯

いまのところ、今日はおうちに引きこもり。冷蔵庫の買い置きのものを漁(あさ)って昼ご飯。ニッポンハムのチルド食品「てりたまハンバーグ」をひとつ温めましょう。うーむ、もう少しお肉に粗挽き感があると良いな・・・・・・でも粗挽きだと “濃厚卵黄風ソース” を閉じ込めるのが難しいのかな?

 

“花椒入り唐辛子” なんて胃には悪いんだろうけど・・・・・・日清食品冷凍の冷食「日清中華 汁なし麻婆麺」をレンチンしていただきます。“花椒入り唐辛子” を袋半分くらい(中辛レベル🌶🌶)振っちゃった。ぐふふ、うんまい、うんまい。

 

「pepsi Special」を飲んだらランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


洗濯日和

2018-06-01 09:36:38 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

6月になりました。今日はカラリと良い天気、洗濯物がパリッと乾きそう。

 

「グリーンサラダ」と「納豆」で朝ご飯。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。移動は往復とも路線バスを利用したものの、歩数計は9,591歩までカウントです。

 

 

 

(追伸) 

昨晩は「YIK」へはしご酒。酔いが回って手元不如意、ブレブレ写真が残っておりました。

 

 

ステキな青。


ビニール傘をステッキよろしく・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-06-01 07:07:30 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

傘を持つか持つまいか悩みどころ・・・・・・念のためビニール傘をステッキよろしく、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷん「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

「鳥さし」をつまみます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

揚げものがくる前に、「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。

 

熱々の「わか鳥 もも揚」をかじっちゃう。 

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

他にもおすすめメニューがホワイトボードにあるのですが、写真を取り忘れ。卓上のメニューはこちら・・・・・・クリックで拡大します。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)