昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デー。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」をまずは用意。
「パクチーメンマ」にリケンの「さっぱりおいしい海藻サラダ」(ワカメばっかりになっちゃった)、「吊るし焼豚切り落し」に「海の幸明太子サラダ」もつまみます。
冷蔵庫にはSUNTORY「のんある気分 地中海グレープフルーツ」と同じく「のんある気分 ソルティドッグテイスト」が冷えていたのですが・・・・・・先日出してもらった処方薬とグレープフルーツの飲み合わせ(?)が悪く、効果が出過ぎちゃうみたいなの。1〜2%でも果汁入りなので手を出せず、Asahi「ドライゼロ」をもうひと缶。
アンガス牛だけどさ、「牛肉肩ロースガーリックペッパー焼」を焼いて今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。