時計の針は17:00時。またまた来てしまいました・・・・・・「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。
「角ハイボール」とお通しの「オクラと山芋のネバネバ小鉢」でスタートです。
「角ハイボール」の2杯目と “本日のおつまみ”(おすすめ)はこちらです。
ご常連の注文した “本日のココット” =「なすミートのチーズ焼き」。辛いもの好きでも、激辛の「SUDDEN DEATH sauce」は掛け過ぎに注意しないとね(内輪話でスミマセン)。
つかぞうはまたもや揚げ物。「アジフライ タルタルソース」をいただきます。立派な身厚のアジ。サクッとふわっと、ぐふふ。
知らなんだ、東京では流行っているそうよ。お初です、「冷凍レモンサワー」をいただきます。スッキリ爽やか、うんまいうんまい。おうちでも試してみようかな。
やっぱり気になる、“グランドメニュー” の「サバ缶とトマトのコラボ」。トマトをくり抜きサバ水煮缶を詰め、チーズを掛けて焼くんですって。楽しい楽しい。
気に入りました、「冷凍レモンサワー」。
ご常連の頼んだ「アンチョビトマトピザ」。写真を撮らせてもらいながら相伴に😊
いやはや、いったいいくつ飲んだのやら。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。
木曜定休
※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
今日はヘレン・メレルで聴いてもらおうかな、『Night And Day』。
(洋食 スパニッシュバール)