少し早い時間ではありますが、「キンミヤ」をコダマの「トニックウォーター」で割った「金トニック」で始めましょう。
「焼豚メンマ 味玉付き」をつまみます。
残っていた冷食「かにクリームコロッケ」も片付けます。
同じもの、「金トニック」の2杯目を。ボトルを全部注いだら、焼酎が上の☆をずーっと超えていたのはヒ・ミ・ツ。
さてと、これからどうしましょうかね・・・・・・・うーむ。
少し早い時間ではありますが、「キンミヤ」をコダマの「トニックウォーター」で割った「金トニック」で始めましょう。
「焼豚メンマ 味玉付き」をつまみます。
残っていた冷食「かにクリームコロッケ」も片付けます。
同じもの、「金トニック」の2杯目を。ボトルを全部注いだら、焼酎が上の☆をずーっと超えていたのはヒ・ミ・ツ。
さてと、これからどうしましょうかね・・・・・・・うーむ。
今日も冷蔵庫の整理整頓。昨日の残りの「牛ガーリックステーキ」をすべて焼いて片付けます。
キッチンの戸棚も整理整頓。日清フーズのパスタソース “青の洞窟” シリーズの「生クリームのコクが広がる牛肉と7種の野菜のラグー」と毎度の「Barilla」でパスタを巻きますよ。
冷たい「ルイボスティー」を飲み干したら、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
湿度が低く快適な陽気。洗濯物もパリッと乾くよ。海というよりもまるで爽やかな高原ような避暑地の夏だね。
来週はまた蒸し暑さが戻ってくるようですが、空は秋めいてきましたね。
今朝もヨーグルトだけの朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリアだったものの、ちょこまかとスーパーやドラッグストア、コンビニそして飲みにも出掛けました。なんだかんだで歩数計は8,568歩までカウントです。
日差しはまだ強いものの秋を感じさせるカラリとした風が吹きましたね。またまたつかぞうの中の悪い虫が騒ぎ出し(?)、夜の部の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
お気に入りの「冷凍レモンサワー」とお通しの「なすミートのチーズ焼き(かな)」でスタートです。
早々に「冷凍レモンサワー」のお代わりを。
写真を撮り忘れましたが、“本日のおつまみ” に出ていた「スペイン風オムレツ(たしか)」をもらいます。
うんまい、うんまい。
今宵は「SUDDEN DEATH sauce」の出番はなさそうね(笑)
やはり揚げ物、「鳥のから揚げ」をお願いしました。衣がサクサクッとクリスピーなタイプ👍
参考画像・・・・・・ご常連の注文した「牛ミニステーキ」。
私の体はワインではなく「冷凍レモンサワー」で出来ているの(by 詠み人つかぞう)。
またまた記憶が曖昧(あいまい)。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。
木曜定休
※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(洋食 スパニッシュバール)