午前中に掛かり付けのクリニックで大先生による診察と処方箋を出してもらって調剤薬局へはしご。一旦帰宅後にスーパーへ買い物に出掛けたら・・・・・・もう、暑さでヘーロヘロ💦 昼食を準備する気力もなくなり、ランチタイムは「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になりましょう。
これが目当てではありました・・・・・・まだお日さまはてっぺんにありますが、「ランチビール(グラス)」をもらっちゃう。まずはぐびッと、極楽極楽。
本日のお昼のメニューはこちらです。入り口のA型看板の写真を撮り忘れましたが、「本日のランチプレート」は「煮込みハンバーグとサーモンフライ」でした。
お品が出てくるまで、のんびりとしたひと時を。
まずはセットの「サラダ」が登場。
本日は「ポーク生姜焼き」をお願いしました。玉ねぎも入った豚ロースの生姜焼き。コーンに人参、ブロッコリーにポテト付き。
香ばしくいくらか辛めの味付け。玉ねぎの甘みも良いコントラスト。ふふふ、ご飯が進みます👍
フォークを使わず、箸でコーンをつまむのに苦労しつつもほどなく完食。画像の撮り忘れ・・・・・・「ランチビール(グラス)」をお代わりしたことはナイショです(笑)
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。
木曜定休
※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です
(洋食 スパニッシュバール)