時間指定をしなくても通常は午前10時過ぎに届けてくれる宅配便がまだ来ない。部屋を空けられないので、買い物にも昼食を摂りにも出掛けられないのよ。仕方なく冷蔵庫のストックから、昼食のおかずに伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」をオーブントースターで温めます。
こちらも戸棚のストックから、東洋水産 “マルちゃん” の「赤いきつね 焼うどん」を作ります。
なるほど、かやくがいかにも。
湯切りをし、「特製油」を絡め、最後に「粉末ソース」をムラなく全体に馴染(なじ)ませたら完成です。
汁なしなので通常カップの「赤いきつね」よりは味に弱いところがありますが、ふふふ、ベクトルは一緒。
冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
「赤いきつね 焼うどん」を食べ終わったちょうどその時、宅配便がやってきました。