ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」と「とろとろ煮豚」を盛り付けたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昼にも申し上げましたが、14日振りのノンアルコール・デーといたします。
フリーデンの「やまと豚 豚肩ロース焼肉(肩ロース薄切り)醤油香る旨味だれ」を焼いて〆ましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」と「とろとろ煮豚」を盛り付けたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昼にも申し上げましたが、14日振りのノンアルコール・デーといたします。
フリーデンの「やまと豚 豚肩ロース焼肉(肩ロース薄切り)醤油香る旨味だれ」を焼いて〆ましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日差しが弱くて寒いのなんの・・・・・・まるで小雪でも降り出しそうな勢い。肩をすぼめて昼の部の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
先月24日から13日間続いていたアルコール漬けの日々をこれにてひと区切り。今日はノンアルコールと参りましょう。ママさんにお冷やを出していただいたのですが・・・・・・さすがにこの陽気、グラスの中は北大西洋上に浮かぶ氷山のような映画『タイタニック』的冷たい海みたい(笑)
“ランチドリンク” から「ホットコーヒー」を先に出してもらいます。温か温か。写真を撮る前にフレッシュを入れちゃった。
ほどなくセットの「サラダ」が登場です。
本日は「洋食屋のナポリタン」をお願いしました。
ケチャップ+デミグラスソースのちょっと大人の香ばしいソテーナポリタン。フォークに巻いて巻いてとにかく巻いて、大口を開けあんぐと喰らいます。パルメザンチーズをちょびっと振って、香りの変化・ハーモニーも楽しみますか。
あっという間、一気呵成に完食です。
本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
部分日食はどんな感じだったんだろうね。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)
天気予報に傘マーク☂️はないけれど・・・・・・雲は厚め、小雨がパラついてなんらおかしくない空模様。
ヤマザキ「ランチパック ツナマヨネーズ」をひとつかじって朝ごパン。
昨日は藤沢までお出掛け。駅近くですべて用事が済んじゃったので、歩数計はなんとか8千歩オーバーの8,099歩でカウント終了です。
寒いよね。リヒテルのピアノでチャイコフスキーの『四季』から『1月 炉端にて』をどうぞ。
ちょっと遅い時間になっちゃいましたが、またもや「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。
「黒霧島」の「お湯割り」とお通しの「コールスローサラダ(で良いのかな)」で今宵は始まり始まり。
「黒霧島」の「お湯割り」をお代わり。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「日本酒」は・・・・・・飲みません、飲みませんよ。
「チョリソー」をパキパキッとかじります。粒マスタードをたっぷり付けてね。
ピントが後ろに合っちゃった。「黒霧島」の「お湯割り」をもう1杯。
そろそろ引き上げないと、またもや記憶をなくしそう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)