つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

3連休でもノンアルコール

2019-01-13 19:49:57 | 自宅で晩ご飯

残り物の「スモークサーモン」に茹でた「ブロッコリー」、自家製の「味玉」にこれまた残り物の「切り落としローストビーフ」をつまみに用意。

 

3連休の中日ではありますが、今日はノンアルコール・デーにいたしましょう。「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」を作ります。

 

永谷園の「麻婆春雨 中辛」を温め、軽めに〆ましょうかね。

 

「生レモンソーダ」をもう1杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


結局は冷凍食品

2019-01-13 14:35:18 | 自宅で昼ご飯

スーパーへ出掛けてはみたものの・・・・・・結局は冷凍食品で昼ご飯。まずはAJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を温め前菜がてらにかじります。

 

スーパーの冷凍食品半額セールで買い過ぎたかな、冷凍庫がかなりキツキツ。とりあえず袋半分残っていたマルハニチロの「王様のソテーピラフ シーフードと香り立つバター」も片付けちゃいましょう。

 

冷たい「ルイボスティー」をぐびっと空けてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


珍しくもスープ

2019-01-13 09:49:40 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

これから晴れるとは思うけど・・・・・・今朝も寒いや。

 

黄身を崩してしまった「ベーコンエッグ」に・・・・・・

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすり・・・・・・

 

寒いのでさ、お湯を注ぐだけの永谷園「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で暖を取りましょう。

 

昨日は(ほぼ)おうちに引きこもり。歩数計はショボショボの3,291歩でカウント終了です。