つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今日も飲まない日

2020-04-13 20:32:51 | 自宅で晩ご飯

フリーデンの「生ハム切り落とし」に「シャキシャキ食感のごぼうサラダ」、ニッスイの冷食「さばの塩焼き」を前菜に。

 

昨日に引き続き今日も飲まない日。冷たい「緑茶」を用意しました。

 

マルハニチロの冷食「新中華街 五目シュウマイ 香りと旨み」をつまみます。

 

今宵のメインに伊藤ハムの「おかずプラス てりたま鶏つくね 」を温めましょう。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

やっぱり足りずに「金芽米でつくった!牛焼肉おにぎり」をふたつレンチンね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


カサレッチェとはなんぞや

2020-04-13 14:26:57 | 自宅で昼ご飯

雨と寒さに幽閉状態。残っていた冷食「やわらか若鶏から揚げ」を載せた「イタリアンサラダもどき」をまずは平らげ・・・・・・

 

日本製粉 “ニップン” の冷凍パスタ「REGALO カサレッチェをいただく海の幸ペスカトーレ」を温めます。そもそもこの “カサレッチェ” とはなんぞや・・・・・・うーむ、なるほど、断面がS字状のショートパスタのことなんだな。イタリア半島はつま先の島、シチリアが発祥らしいぞ。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んで〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。