つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

することもなく昼から

2020-04-18 14:48:57 | 自宅で昼ご飯

「グラン十勝 ソフトカルパス」に「生ハム切り落とし」、「玉子たっぷりポテマカサラダ」に「オリーブ」なんぞをあてに用意したら・・・・・・

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃった。雨ですることもないからさ。

 

「ほたて刺身」を使ってね、オリーブオイルと生レモン果汁、岩塩に粗挽き黒胡椒だけの「ホタテの簡単カルパッチョ」をつまみます。

 

フードリエの「やみつきになるレモン&パセリウインナー」も炙りますか。

 

「生レモンサワー」も飲んじゃう。

 

冷食「えびグラタン」で糖質補給もしときましょ。

 

「生レモンサワー」の2杯目を。

 

昼はこれにてお終いね。雨も上がったようだし。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


カロリー補給

2020-04-18 10:20:13 | 朝ご飯

これから土砂降りになるんですよね・・・・・・しかも強い南風。あたた。

 

「納豆ご飯」でカロリー補給。

 

温かい「ルイボスティー」を淹れました。昨日は平塚の街までお出掛け。ふらつくことなくまっすぐ帰宅で、iPhoneXRの歩数計は3,901歩でカウント終了です。


金曜日の宵の口・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-04-18 04:38:46 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

時計の針は午後5時を回りました。お店の前でご近所のお姉さまがたが立ち止まってズーッとおしゃべりをなさっていたのでね・・・・・・外観写真を撮れず仕舞いm(_ _)m。本日も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。仕方ないので芋焼酎の「森伊蔵」と「魔王」の飲み比べ写真でも。なるほど、「森伊蔵」はまろやかでバランスも後味も良く、「魔王」は最初はあっさり感じるものの少しピリリとアルコール感が残る感じかな。いつの日か「村尾」もね。

 

それはさておき、「男梅サワー」とお通しの「手羽元と大根の煮物」でスタートです。

 

「男梅サワー」のお代わりと “本日のおすすめメニュー” & “今日のココット” はこちらです。

 

「男梅サワー」をぐびりぐびり。「アスパラとベーコンの玉子炒め」をもらいます・・・・・・てかマスター、ベーコンの入れ忘れですってかい(笑)

 

「男梅サワー」を重ねます。ぐふふ、卵大会。「ニラ玉」もいっちゃう・・・・・・ベーコン入りで。

 

こちらはご常連が注文した「アスパラとベーコンの玉子炒め」。こちらが正式なビジュアルね。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※神奈川県は新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を受けました。東京都と足並みをそろえ食事を提供する施設の営業時間の短縮&閉店時間を早めることが要請されています。何卒ご理解を。

 

 

(洋食 バール)