つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

どこへ落とした、わたしの記憶・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-25 05:58:41 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

お日さまはまだ西の空高くにありますが、ウズウズしちゃっていけません(笑) 17:00時を回ったところで、西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

「角ハイボール」とお通しの「じゃがいもとひき肉のカレー粉炒め(仮)」でスタートです。なんだっけな、使ったスパイスはターメリックとなんちゃらとほにゃらら(失念)ですって。

 

「角ハイボール」をもう1杯。

 

「冷凍レモンサワー」に切り替えます。

 

 “本日のココット” より、「なすミートのチーズ焼き」をいただきます。もうひと種類「ホウレン草と温卵のココット」もありました。

 

「冷凍レモンサワー」をお代わり。

 

アチョー!(ブルース・リーの真似で)・・・・・・“本日の一品” より、「KAN風やっこ」をもらいます。KAN風=カンフー(中国武術の)ではありませんけど。

 

 

はてさて、いったいいくつ飲んだのやら・・・・・・

 

 

手を付けているのでモザイク入り。ご常連の頼んだ「アンチョビトマトピザ」を相伴に。

 

またもや記憶が曖昧。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

木曜定休

※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(追伸)

なにゆえ「冷凍レモンサワー」を飲むと酩酊してしまうのか、 おおよその理由㊙️が判明しました。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


宅配便がまだ来ない

2018-08-24 13:40:35 | 自宅で昼ご飯

時間指定をしなくても通常は午前10時過ぎに届けてくれる宅配便がまだ来ない。部屋を空けられないので、買い物にも昼食を摂りにも出掛けられないのよ。仕方なく冷蔵庫のストックから、昼食のおかずに伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」をオーブントースターで温めます。

 

こちらも戸棚のストックから、東洋水産 “マルちゃん” の「赤いきつね 焼うどん」を作ります。

 

なるほど、かやくがいかにも。

 

湯切りをし、「特製油」を絡め、最後に「粉末ソース」をムラなく全体に馴染(なじ)ませたら完成です。

 

汁なしなので通常カップの「赤いきつね」よりは味に弱いところがありますが、ふふふ、ベクトルは一緒。

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

(追伸)

「赤いきつね 焼うどん」を食べ終わったちょうどその時、宅配便がやってきました。


雨は止んだのかな

2018-08-24 09:42:18 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

日の出の時刻を数分回っているのですが、横殴りの雨が窓に打ち付けサッシを開けての撮影が出来やしない。ガラス越しに外の様子をパシャりとね。

 

雨が落ち着いたタイミングで、定点観測。なんだこの蒸し暑さ。

 

昨日の残りの「麦豚バラ焼き厚切り(ガーリックペッパー)」を焼いて載せた「グリーンサラダ 」で朝ご飯。

 

昨日は西海岸を行ったり来たり。近場ばかりでもそれなりに・・・・・・歩数計は8,930歩までカウントです。

 

この時間、雨はもう止んだのかな。


案の定

2018-08-23 20:01:02 | 自宅で晩ご飯

ミツカンの「カンタン酢」に漬けただけの「自家製ピクルス」に、ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」と「自家製味玉」の盛り合わせをあてに用意したら・・・・・・・

 

「角瓶」のニューボトル入りました。「角ハイボール」をいただきます。

 

「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」にニッポンハムの冷食「陳建一 甘酢肉団子」もつまみましょう。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

今宵のメインはこちら・・・・・・「麦豚バラ焼き厚切り(ガーリックペッパー)」を2枚焼いてかじります。

 

これにて「ウィルキンソンタンサン」も使い切り。「角ハイボール」の3杯目と。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。案の定、雨が降り出した。


ランチビールのお代わりも・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-23 14:05:46 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

午前中に掛かり付けのクリニックで大先生による診察と処方箋を出してもらって調剤薬局へはしご。一旦帰宅後にスーパーへ買い物に出掛けたら・・・・・・もう、暑さでヘーロヘロ💦 昼食を準備する気力もなくなり、ランチタイムは西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にお世話になりましょう。

 

これが目当てではありました・・・・・・まだお日さまはてっぺんにありますが、「ランチビール(グラス)」をもらっちゃう。まずはぐびッと、極楽極楽。

 

本日のお昼のメニューはこちらです。入り口のA型看板の写真を撮り忘れましたが、「本日のランチプレート」は「煮込みハンバーグとサーモンフライ」でした。

 

お品が出てくるまで、のんびりとしたひと時を。

 

まずはセットの「サラダ」が登場。

 

本日は「ポーク生姜焼き」をお願いしました。玉ねぎも入った豚ロースの生姜焼き。コーンに人参、ブロッコリーにポテト付き。

 

香ばしくいくらか辛めの味付け。玉ねぎの甘みも良いコントラスト。ふふふ、ご飯が進みます👍

 

フォークを使わず、箸でコーンをつまむのに苦労しつつもほどなく完食。画像の撮り忘れ・・・・・・「ランチビール(グラス)」をお代わりしたことはナイショです(笑)


はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

木曜定休

※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です

 

 

(洋食 スパニッシュバール)