友さんの徒然日記

日々の出来事を、嬉しい時には嬉しいように、不快な時にはそれなりに、思った事を飾らずに綴ってみたいと思います。

おひたしにして食べました

2017年03月03日 | 日記

菜の花?

ちょっと前に、この花の茎を何本も採って行く人がいたので気になっていました

散歩していたおばさんに聞いてみたら

「かき菜」おひたしにして食べられるとのこと

興味津々の私

昨日意を決して? 採取

折ってみたら花が咲いたのは固そうなので

蕾のものを摘みました

茹ですぎないように気をつけて

醤油をかけて、いざ試食!!

何の違和感もなく

マヨネーズで食べたり

ドレッシングで試したり

最初は気味悪がっていた皆も

喜んで食べました (^-^)v

もっと早く食べてみればよかったな〜