去年まで手びねりで作っていた紺ラインの手つきカップを、今年はろくろで、口径を少し大きくして、高さを少し縮めて作っています。
サラダやシリアルを食べる時、野菜をちょっと添えて唐揚げを2、3個入れたり、つい食べ過ぎてしまうお菓子(かりんとうとか…笑)を少しだけ入れて食べ過ぎ予防、というふうに使っていましたが、昨日ご来店くださったお客さまが、
「グラタンにいいかも。」
とおっしゃり、お買い上げいただきました。
なるほど!それは思いつかなかったです。
今日から
「グラタンにもいいです。」
と、オススメすることにします(笑)。
お客さまとのお話の中にはうつわ作りのヒントがいっぱい。
みなさま、これからも目からウロコのお話をお待ちしていま~す。
サラダやシリアルを食べる時、野菜をちょっと添えて唐揚げを2、3個入れたり、つい食べ過ぎてしまうお菓子(かりんとうとか…笑)を少しだけ入れて食べ過ぎ予防、というふうに使っていましたが、昨日ご来店くださったお客さまが、
「グラタンにいいかも。」
とおっしゃり、お買い上げいただきました。
なるほど!それは思いつかなかったです。
今日から
「グラタンにもいいです。」
と、オススメすることにします(笑)。
お客さまとのお話の中にはうつわ作りのヒントがいっぱい。
みなさま、これからも目からウロコのお話をお待ちしていま~す。