今朝の戸田記念墓地公園の『桜伝言ダイヤル』によると、今日現在は葉桜が広がり、桜の見頃は終了しました、とのことでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ae/4e46a9af28d663970ac468de1f427d5b.jpg?1652323694)
大阪みやげの『551の豚まん』をホットサンドメーカーで焼いて食べましたよ♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4d/36178b9fb24b54060650fee90e320463.jpg?1652323858)
今日も昨日のようにきれいな夕日が見られるといいな、と思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/19/f56fb38bfca015c630175a69431362b2.jpg?1652323928)
今週に入って、お天気が良く気温が高い日が続いたことで、開花~葉桜まで一気に進んだようですね。
葉桜と言っても、まだお花はたくさん残っていると思います。
今日、明日までがチャンスかな?
お花見ついでにありすcafeにもお立ち寄りいただけるとうれしいです。
今日はこのあと15時まで、
明日も11時から15時までご来店をお待ちしています。
私はどうしても都合がつかず、今年も満開の桜を見に行くことはできませんでしたが、お客さまから
「すばらしかった!」
「本当にきれいでした。」
というお声をたくさん聞くことができ、大満足です。
桜の季節が終わっても、桜を使ったうつわ作りは続きます。
このあとも少しずつ改良を加えながら、
使いやすく、お料理が映えるうつわを作って行きますので、どうぞよろしくお願いします。
灰作りも続けています。
昨日は少し風が強かったのですが、流木と石で風防を作って、すすき灰を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ae/4e46a9af28d663970ac468de1f427d5b.jpg?1652323694)
大阪みやげの『551の豚まん』をホットサンドメーカーで焼いて食べましたよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4d/36178b9fb24b54060650fee90e320463.jpg?1652323858)
今日も昨日のようにきれいな夕日が見られるといいな、と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/19/f56fb38bfca015c630175a69431362b2.jpg?1652323928)