今日は素焼きをしています。

え~!すてき♪
平たく束ねて布で被って。

明日から風が強まりそうなのでちょっと心配ですが、次回の窯出しは26日(日)を予定しています。
日程に変更がある時は前日までにお知らせいたします。
昨日。
以前お分けしたすすきでほうきを作られたお客さまに、実際にご自宅で使っていらっしゃるほうきを見せていただきました。

え~!すてき♪
私は何も考えず(いつもそうだよね笑)、ただまぁるく束ねているだけなのですが、

平たく束ねて布で被って。
いいなぁ。
こんなふうにおしゃれにできるかどうかはわかりませんが、私もまねして作ってみたくなりました。
まずは流木を拾いに行かなくちゃ。
こちらは同じお客さまからいただいた梅酒。

以前いただいた時は、マスカットレーズンを漬け込んでバニラアイスに混ぜて、ラムレーズンならぬ「梅酒レーズン」にしたのです。
それが本当においしくて☆☆☆。
今回はアイスのほかにパウンドケーキやチョコレートにも入れてみたいな、なんて考えています。るる~♪
でもね。本当はみつあしの小さなうつわをお猪口がわりにして、そのままいただけたらいいのになぁ涙。