週末もご来店いただき、ありがとうございました。
この夏、仕事の合間にちょこちょこ作っていたジェラート(ミルクティー、バニラ、厚田産トマト、厚田産メロン)全部のっけに、いただきもののシャインマスカットを冷凍したものを添えて♪
先週木曜日に窯出ししたうつわですが、昨日までにほぼ旅立ちました。
お買い上げくださったみなさま、本当にありがとうございました。
度々で申し訳ありませんが、次回窯出しまでお休みをいただくことになりました。
今日からまたうつわ作りに集中し、できるだけ早く次の窯出しを目指したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
そろそろ夏も終盤に近づいて来ましたね。
海にもずっと行けていないし、花火やバーベキューやライブなどイベントとは全く無縁で、夏らしいこと何もできなかったなぁ。
え~い、せめてこれくらいは楽しもう。
夏の名残のデザートです。
この夏、仕事の合間にちょこちょこ作っていたジェラート(ミルクティー、バニラ、厚田産トマト、厚田産メロン)全部のっけに、いただきもののシャインマスカットを冷凍したものを添えて♪
猫がバニラアイスを狙っています笑。
私も しぶめのうつわ大好きですよ💞
世界にひとつだね😊✨
ジェラートもうつわも MIHOさんの手から生まれる♪
渋めのうつわも好き、と言ってくださる方が多くいらっしゃり、本当にうれしいです。めちゃくちゃ救われています。ありがとうございます♪
でもなぜか、色指定、サイズ指定をいただいたうつわに限っていつも通りに焼き上がらないという困った事態になってしまい・・・涙。
すごく悩みますがこれも修行の一環だととらえて気持ちを切り替え、今日も仕事に励んでいます。
ジェラートは新たに枝豆(おすそ分けをたくさんいただいたので)を加えるかどうか検討中です笑。
未知の世界
いいな
進むのだ❣️
枝豆、すごい量のおすそ分けをいただいたので、思いっきりひとり食べ放題したあと、鞘と薄皮を剥いて冷凍しました。
お客さまにも分けて、と言っていただいたのだけど、そんな日に限ってもらってくださる方が少なくて、ほぼ独り占めになっちゃった笑。
コンデンスミルクを切らしているのでまだ作れずにいるのですが、確かコンデンスミルクって、牛乳を大量にいただいた時、一度だけ作った記憶が・・・。
うぅ、そのうち牛とか飼ってしまいそうな自分がコワイ笑。
変な妄想していないで仕事しま~す。
MIHOさんの器に美味しく並ぶましこのご飯やデザートを食べてみて欲しいです(#^.^#)
私のシーグラスの涙型(?)小皿はお正月限定の宝物になってます💕調理苦手だから取り皿になってるのが残念です(笑)
コメントありがとうございます。
シーグラスのお皿、宝物と言ってくださって幸せです♪♪♪
ありすcafeのお客さまの中でもましこさんのファンが増殖中で、しばしば話題に上ります。
近くに『ましこ食堂』があったら、私は間違いなく常連になっていると思います笑。