2025年、始まりましたね。
12月はほとんど毎日雪かきに追われてへとへとになっていたので、さい先の良いスタートになりました。
母の好きな『鮭の南蛮漬け』は厚田産の鮭で。
1番人気と2番人気の『岩石卵』と『のしどり』は多めに作りました。
楽しんで食べてくれているといいなぁ。
日没前には久しぶりに海にも行くことができ、つかの間のお休みを堪能しています。
みなさまも穏やかな新年を過ごされますように。
青空の元日、うれしいな♪
12月はほとんど毎日雪かきに追われてへとへとになっていたので、さい先の良いスタートになりました。
ここ数年は大晦日も年越しろくろだ、年越し窯入れだ、と仕事をしながら新年を迎えていましたが、昨日はぎりぎり間に合ったおせち(4軒分なのです)を詰めて夕方家族に渡し、夜は知り合いが某アーティストさんのヘアメイクを担当するという、紅白歌合戦をぼーっと観て過ごしました。
買い物に出られなくて、近くのコンビニと偶然みつけた帯広のお肉屋さんの通販とヨドバシドットコム、あとはいただきもので材料を揃えた今年のおせち。
うとうとしながら焼いた2本目の伊達巻、もう少し焦げ目をつけたかった~と、相変わらず反省点が多い出来になりました。
これはふたり分の2段重。
母の好きな『鮭の南蛮漬け』は厚田産の鮭で。
1番人気と2番人気の『岩石卵』と『のしどり』は多めに作りました。
楽しんで食べてくれているといいなぁ。
窓辺に移したシクラメン、予想通り?今日、咲きましたよ♪
日没前には久しぶりに海にも行くことができ、つかの間のお休みを堪能しています。
みなさまも穏やかな新年を過ごされますように。
2025年もどうぞよろしくお願い申し上げます。