冬は窯焚きをお休みして、材料集め&作りに専念するはずだったのに、なぜか今月も窯を焚いている私。
手前は『森彦コーヒーカフェオレ』、
それもこれもMr.カマ-が元気にがんばってくれているおかげです。
確か、今年25歳になるんですよ、Mr.カマー。
私がうつわを作れなくなる日までずっと一緒にいられたらいいな、と心から願っています。
と、いうわけで
2月18日(日)に窯出しします。
数は少なめですが、今回はスープボウルとカップを中心に作りました。
2月18日(日)は12時から15時まで、
19日(月)は11時から15時まで営業します。
20日以降の営業についてはお電話でお問い合わせくださいね。
また、お天気の関係で窯出し日が変わる時は当日朝までにお知らせします。
いいお天気になりますように。
最近おみやげにいただいておいしかったもの。
boulangerie Paume(ブーランジェリー ポーム)さんのパンです。
手前は『森彦コーヒーカフェオレ』、
奥の黒いプレートにのっているのは『りんごパイ』です。
どちらもデニッシュ生地がさっくさくでおいしかった~♪
写真にはないのですが、栗のかたちをしたパンの中にはマロングラッセと栗の甘露煮がごろごろ入っていましたよ。
ごちそうさまでした。
boulangerie Paume
札幌市北区新川4条4丁目1-65
TEL(011)764-3039
火曜定休
営業時間 9時~19時
ホームページその他でお店の外観の写真を見たら、まだ伺ったことがないお店なのに、とても懐かしい気持ちになりました。