昨日で年内の営業が修了し、今日はおせち作りをしています。
できたてをバタートーストにのっけて味見します。
2023年もあと1日を残すだけになりました。
今年は材料の調達がうまく行かなくて、予定していたものが作れなかったりで反省点多し。
毎年代わり映えのしないものばかりですが、年に一度しか作らないメニューにはちょっぴり気合いが入ります。
栗きんとんを練るのが好き♪
できたてをバタートーストにのっけて味見します。
これ、『きのう何食べた?』で見てからまねっこしています。
昨日、ストーブの上にお鍋をのせて煮ておいた黒豆もトッピングして。
甘~いので半分だけ。
2023年もあと1日を残すだけになりました。
今年も本当にありがとうございました。
体調不良が続いたり、実は閉店の危機もあったりして悩みに悩んだ1年でしたが、今こうしてここにいられることがすごくすごくうれしいです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち作り、お疲れさまでした♪
そして、今年もありがとうございました。
気がつけばもうこんな時間!
今年は「時間足りな~い。あと3日ほしい。」って思ったことが度々ありました。
今日もそんな感じ笑。
でも、へなちょこなりにがんばった1年に後悔はありません。
今年は来年高くジャンプするために身を低くして力をためていたのだと思っています。←お酒も飲んでいないのに強気なのはなぜ?笑
明日は100の目標をノートに書きます。
来年もお会いできますように。
よいお年をお迎えくださいね。
みほさん
この一年お互いに良く頑張りました 💪
私も☺️お節料理づくり...頑張れました
体調に気持ちが追いついてきたようで
有難いです
良いお年をお迎えください
いつもありがとうございます
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつも前向きなkotetu10raさんに励まされています。
今年はkotetu10raさんの愛車のミニの実物を見ることができてうれしかったです。
ミニ、めっちゃかわいかったです♪
誰かに聞いてもらいたい本音を書くことができる場所があるっていいですね。
私はブログ記事はもちろん本音100%ですが、コメント欄の方が少し濃いめの本音になっています笑。
今年もあと数時間になりました。
穏やかな大晦日でうれしいです。
来年もどうぞよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。
でわでわ
よいお年を
今年もたくさん応援していただいて本当にありがとうございました。
しっちゃかめっちゃかだった2023年が終わることになんだかほっとしています。
新しい年になれば何かが劇的に変わるわけではないけれど、いろんなことは今日でいったんリセットして、またゼロから始めてみようと思います。
そういうわけで、来年からもどうぞよろしくお願いします。
よいお年をお迎えくださいね。
あ、これからおせち詰めます。
作るのは好きなんだけど詰めるのが苦手で・・・。
がんばります!
お節料理は作り終わりましたか?
いつも丁寧に作られていて、優しさが溢れた味に見え、盛り付けた写真に毎年うっとりです。
閉店の危機?---知りませんでした、びっくり!
ブログが間遠だなとは思っていました、書けない理由があり、力がなかったのですね。
心身共にゆっくり休んで下さい、雪が少ない冬になりますように。
どうぞ、良いお年をお迎え下さいね。
コメントありがとうございます!
みなさん、お元気そうで良かった~、ほっとしました。
望来もなかなかの雪ですが、まみ。さんがお住みのマチのことを思うと、1日5回の雪かきも何のその~という感じです。
お正月は雪雲もゆっくりお休みしてほしいですね。
今夜は中森明菜さんを聴きながら(歌いながら)せっせとおせちを作っております。
あと2品なの。がんばる~。
穏やかな新年を迎えられますように。
怒涛の生活が始まりまだ日々混乱している状況です。
今年一年お疲れ様でした。
少しゆっくりできるといいですね。
こちら、1日に積もる雪が多すぎ!って
突っ込みましたわー
酷い有様なのは変わらず呑気な行政の仕事納めとなりました。
もーいいわーってため息出ちゃうわ。
あ、こ豆も相方も元気にしておりますよ。
M IHOさんも体調に気をつけて歌って踊れる陶芸家に磨きをかけてね❤️
良いお年をお迎えください