産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

そろそろ・・・・飲みたい!!暴れたい!!

2011-11-05 11:30:59 | 『津軽へ行こう!』2012
やばい、タイトルが私の心の声になってしまった

文化の日、高熱と喉の痛みによって救急患者となった境 香織氏

一日経た今日・収録日。

かなりパワフルになって登場

昨日、寝込んでいた人とは思えないチャージップリ

今日も、ON OFF AIR 喋りまくっていました。

ランチは「このはとカフェ」で、大人のカレー美味しかったなぁ~~。

その後、境 香織氏は、病み上がりにも関わらず、

ぶらつくらしい・・・・家に帰りたくない訳でもあるのか


さてさて、そろそろ私達も、あの相談をする時期ですよ

日常の愚痴を、一年の垢を、ココで洗い流しましょうや

平川市
「ホテル アップルランド」



こういうのって、嬉しいですよね


イイプランが沢山あるんですよ~~~

1「壮麗御膳」
 【お料理】
  小鉢・・・・イカの沖漬けゆずあえ
  お造り(六点盛)・・・ズワイガニポーション・鯛・南蛮海老・カンパチ・帆立
  小鍋・・・・牡丹鍋味噌仕立て(白菜・ほうれん草・ネギ・えのき・人参・豆腐)
  陶板焼き・・海鮮焼き(帆立・つぶ貝・パーナ貝・イカ)
  洋皿・・・・白身魚のクリームソース
  お寿司・・・鮪・ホッキ貝・つぶ貝
  香の物・・・季節のお新香
  椀代り・・・舞茸土瓶蒸し
  デザート

おひとり様1泊2食付きで、11700円から。
日帰りは7875円


2「色彩美膳」
【お料理】 
  小鉢・・・・・・つぶ酢味噌あえ
  前菜(六点盛)・色彩プチオードブルの集い
          野菜マリネ・小海老カクテル・帆立の冷製・白身魚の香草
          鶏肉とりんごのヒュージョンエスピュ   ーマ・牛タンの赤ワイン煮
  お造り・・・・・鮪・鯛・南蛮海老
  溶岩焼き・・・・十和田牛ロースと彩り野菜
  小鍋・・・・・・海鮮水炊き(金目・帆立・カニ・イカ)
  お寿司・・・・・カニ・つぶ貝・サーモン
  蒸し物・・・・・茶碗蒸し
  香の物・・・・・季節のお新香
  椀物・・・・・・とろろ蕎麦

おひとり様1泊2食付きで10650円から。
日帰りは6825円。


「いのししのお肉って、初めて食べたけど、美味し~~い。」



「十和田牛、、、恐るべし旨さ。」


他にも、こんなお手軽プランも

「津軽食道 ヤーヤ堂プラン」

こちらは、通常の会席膳の他に郷土料理のハーフバイキングがついていて
一部料理が食べ放題となっています。
たっぷり津軽の郷土料理と「りんご風呂」を含むりんごづくしのサービスで
とことん青森を堪能していただくプランだそうです
こんな、やさしいキノコ汁も頂きましたよ。

おひとり様1泊2食9600円から。
日帰りは5775円。


もう1つ、アップルランドは39周年

それを祝っての「サンキュー平日特別プラン」
おひとり様1泊2食で7900円。
飲み放題セットにしても、10000円

なんと、12月7日は「清水アキラ ものまねスペシャルディナーショー」もありますよ

りんご尽くしの宿!りんごの里「津軽」の良質なりんご。
温泉やお料理にもりんごを取り入れ、様々な工夫でおもてなししています。
アップルランドの目印「りんご大観音像」は、
良縁・子宝など、幸せをもたらすと言われています。

さ~~~、忘新年会は、
東北随一の弱アルカリ美容泉!女性に人気の美肌の湯
ホテルアップルランド、いかがですか







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする