産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

じゅーーっと、お肉屋さんです‼️

2021-07-03 11:35:00 | 津軽インフォメーション
エリカです!

何かに夢中になったり、
ずっと同じ事やモノに情熱を注ぎ続けてやり通す事ができる人に憧れます。

境さんは最近、
取材の車中でも携帯電話でBTSのインスタを見たり、
人間ドックの合間にBTSの本を読んだり、
かなりの沼っぷりです。


うらやましい。。。
この本のタイトル、そのまんまじゃん笑笑

私は本一冊も、最後の最後まで読み切れず、色々な本を読んでは中途半端です。
最近は洗濯を干してる途中でも
違う事をやりたくなり、干している事を忘れるという始末。。。

何か、この先の人生、これにハマった!これでやってく!という決定的な何かを熱望中のアラフィフです。
あなたは、熱くなれるずっと続けられるモノありますか?

さて今回は、お肉一筋、三世代‼️
じゅーーーっとお肉屋さんの
🥩平川市 水木精肉店🥩
にお邪魔しました!

いつも明るく人当たりの良い
水木社長にお話しをお聞きしましたよ!



平川市は私の地元ですが、
人が集まったり
天気が良かったり
お祝い事があったり
お疲れ様的な行事のシメの時や
何かにつけて
BBQをします。
とにかく、炭を起こして肉を焼き、
外でコミュニケーションを取るのが大好きな市民です。
特徴的なのが、
どこかに行ってではなく、
家の軒先なんかでBBQをしたがります。
実はここが特殊なんですよね。
開催場所が誰かの家なんです。
別に景色を眺めるとか
目的があってのBBQでは決してありません。
多分、これは平川市といっても
旧平賀町の町民の慣習かもしれません。
私は平賀出身なので、この件に関して何の疑問も無いのですが
違和感を感じる方も多いでしょうね。
だからこそ、平川市にあるお肉屋さん水木精肉店のお肉は
BBQに適しているんです!!
BBQのプロ達に長年愛されて三世代ですものーーーー!





そんな水木精肉店のオススメは
平川市をあげてPR中の
サガリ‼️
牛も豚も人気No.1‼️



今や平川サガリ研究会もあり、
平川サガリの知名度を上げる為、色々な企画があるそうです♪
柏木農業高校とコラボのサガリのタレも開発中との事。
また、平川サガリ研究会のHPをご覧頂けると、サガリが食べられる平川市のお店の紹介もありますよ♪

水木精肉店では、お肉に無料で
タレをまぶしてくれるサービスもあります♪



というわけで
今週、私も平賀の実家で
BBQ♪
おばあちゃんの一周忌なのに、
BBQ♪
早朝から水木にニグを買いに行って、カーポートでBBQ♪

雪が溶けると、
どこからともなく、
炭の匂いが漂う平川市。
是非お越しの際は、お土産に
水木のニグ、オススメです♪



その通り‼️

お話しを伺った
ビッグダディ水木社長と!


🎁7月のプレゼント🎁

平川市水木精肉店より
豚と牛のサガリを300g位ずつ。


まだまだ増えて
セットで三名様‼️

メッセージ、プレゼントの宛先です。

メールでご応募の方はtsugaru@afb.co.jp
ファクシミリでご応募の方は
017-722-3000

お葉書でご応募の方は‼️

030-0812
青森市堤町1-7-19 エフエム青森

いずれも、津軽へ行こう!係
7月末日までのご応募とさせていただきます。
ご応募お待ちしております。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろいすぎた林檎たち | トップ | リサローブを聴きながら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿