5月2日に、「ツタンカーメンのえんどう豆」の花を
スケッチしましたが、「実」(さや)が、
だいぶ、成ってきました。
花のスケッチ → ★
まだ、ちょっと若い感じです。
もう少し、太らせて、収穫して、
豆ご飯にしたいと思っています。
「ツタンカーメンのえんどう豆」、
見た目は、濃い紫色なのですが、
開けてビックリ、若草色!
豆ご飯として、普通に炊くと、
緑色の豆ですが、
8時間くらい、保温すると!!
お赤飯の様に、ピンク色になるそうです。
待てるかなぁ~
8時間も。
、、、、下の「水彩画」に、ポチ、お願いします。
「にじいろアトリエ」HP → ★
● 今日のつぶやき ●
楽しみには
時間が
かかります
しんぼう
しんぼう