酢、毎日大さじ2杯で… メタボすっきり
5月15日7時58分配信 産経新聞
酢を毎日大さじ1~2杯飲み続けると、
内蔵脂肪や血中中性脂肪が減少することが、ミツカン中央研究所
が行った臨床試験で分かった。
21日に長崎市で開かれる日本栄養・食糧学会大会で発表する。
主成分の酢酸が脂質の合成を抑制し、燃焼も促進するためという。
同研究所は「メタボリックシンドロームの予防や改善に有効」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090515-00000090-san-soci
ついに、メタボ君と認定されてしまった
2008年10月20日 美酒と美食グルメ
から早くも約7か月が経過しているが、メタボ君は依然改善されない。
なにか、ミツカン酢の宣伝とも考えられるが、
そう思いつつ
太陽がいっぱいの夏も近いことなので試してみることにします。
今のままでは今まのままダンディズムとは程遠い
(写真:アランドロン、太陽がいっぱい)
5月15日7時58分配信 産経新聞
酢を毎日大さじ1~2杯飲み続けると、
内蔵脂肪や血中中性脂肪が減少することが、ミツカン中央研究所
が行った臨床試験で分かった。
21日に長崎市で開かれる日本栄養・食糧学会大会で発表する。
主成分の酢酸が脂質の合成を抑制し、燃焼も促進するためという。
同研究所は「メタボリックシンドロームの予防や改善に有効」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090515-00000090-san-soci
ついに、メタボ君と認定されてしまった
2008年10月20日 美酒と美食グルメ
から早くも約7か月が経過しているが、メタボ君は依然改善されない。
なにか、ミツカン酢の宣伝とも考えられるが、
そう思いつつ
太陽がいっぱいの夏も近いことなので試してみることにします。
今のままでは今まのままダンディズムとは程遠い
(写真:アランドロン、太陽がいっぱい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます