1日30品目を食べることは、難しい。
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やはり、自分の健康は自分で作ること。
やはり、自分の健康は自分で守ること。
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1日30品目を食べることは、難しい。
そこで、
①大福(だいふく)の餡(あん)。
②ハンバーガーの具材。
③皆さん考えてください。
子どもから年配まで食べられる食品に、
30品目を使うのは、どうだろう と 思う。
ただし、
①なに味にするかが、難しい。
②味のハーモニーは疑わしい。
③どんな味がするか未知分野。
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なんだか、グロテスクに感じる。
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皆さんどうする? (どんな味が、するだろう。)
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ここまでくれば、 きいぃ~っと、思い当たる。
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≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
・・・・・・・
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
誰もが毎日、30品目を食べることは、難しい、無理。
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毎日、30品目を食べることは、難しい、無理。
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そこまで、考えたとき。 ぞぉ~とした。
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なにより、私の健康が大事。
(私=本人。 私=一人称。)
なにより、料理は味が大事。
子どもから年配まで食べられる30品目入りの食品。
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(誰かが、何処かで開発・販売すれば、すばらしい。)
まだ、完成してません。(陳謝。)
---------------- 提供元:「デジタル大辞泉」 byネット辞書
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あん【×餡】
1 アズキ・インゲンなどの豆を煮てつぶし、砂糖や塩を入れ、さらに加熱して練ったもの。菓子・汁粉などに使う。豆をつぶしたままのものをつぶし餡、皮を取り除いたものをこし餡という。あんこ。「―パン」
2 餅(もち)やまんじゅうの中に詰めるもの。1のほか、調味した挽(ひ)き肉・野菜など。
3 くず粉やかたくり粉を加えてとろみをつけた汁。「―かけ蕎麦(そば)」
4 広く、物の中に詰めるもの。あんこ。
ぐ‐ざい【具材】
料理で、汁や鍋物に入れる肉・魚・野菜などのこと。たね。具。
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やはり、自分の健康は自分で作ること。
やはり、自分の健康は自分で守ること。
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1日30品目を食べることは、難しい。
そこで、
①大福(だいふく)の餡(あん)。
②ハンバーガーの具材。
③皆さん考えてください。
子どもから年配まで食べられる食品に、
30品目を使うのは、どうだろう と 思う。
ただし、
①なに味にするかが、難しい。
②味のハーモニーは疑わしい。
③どんな味がするか未知分野。
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なんだか、グロテスクに感じる。
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皆さんどうする? (どんな味が、するだろう。)
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ここまでくれば、 きいぃ~っと、思い当たる。
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誰もが毎日、30品目を食べることは、難しい、無理。
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毎日、30品目を食べることは、難しい、無理。
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そこまで、考えたとき。 ぞぉ~とした。
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なにより、私の健康が大事。
(私=本人。 私=一人称。)
なにより、料理は味が大事。
子どもから年配まで食べられる30品目入りの食品。
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(誰かが、何処かで開発・販売すれば、すばらしい。)
まだ、完成してません。(陳謝。)
---------------- 提供元:「デジタル大辞泉」 byネット辞書
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あん【×餡】
1 アズキ・インゲンなどの豆を煮てつぶし、砂糖や塩を入れ、さらに加熱して練ったもの。菓子・汁粉などに使う。豆をつぶしたままのものをつぶし餡、皮を取り除いたものをこし餡という。あんこ。「―パン」
2 餅(もち)やまんじゅうの中に詰めるもの。1のほか、調味した挽(ひ)き肉・野菜など。
3 くず粉やかたくり粉を加えてとろみをつけた汁。「―かけ蕎麦(そば)」
4 広く、物の中に詰めるもの。あんこ。
ぐ‐ざい【具材】
料理で、汁や鍋物に入れる肉・魚・野菜などのこと。たね。具。