自店で野菜を栽培して、とれたて野菜を直販する生産直売の小売店が千葉県松戸市にあります。
サラダ素材のお店で、レタス、サンチェなど20種類の野菜全てを店内で栽培しています。
値段はスーパーに比べても高いですが、栄養価は通常の数倍だそうです。
4年前に開業、着実に集客、リピーターも増えているそうです。
野菜版SPAというこの試み、小売店の業態としてはまだなじみはありませんが、付加価値
を指向するレストランなどでは、他店との差別化として導入する例もみられ始めています。
農林水産省でも、国策として振興を図る目論見を持っており、単なるブームにはとどまらない新たなトレンドになりそうです。
サラダ素材のお店で、レタス、サンチェなど20種類の野菜全てを店内で栽培しています。
値段はスーパーに比べても高いですが、栄養価は通常の数倍だそうです。
4年前に開業、着実に集客、リピーターも増えているそうです。
野菜版SPAというこの試み、小売店の業態としてはまだなじみはありませんが、付加価値
を指向するレストランなどでは、他店との差別化として導入する例もみられ始めています。
農林水産省でも、国策として振興を図る目論見を持っており、単なるブームにはとどまらない新たなトレンドになりそうです。