(株)小室経営コンサルタント 小室秀幸 ブログ

秋田県プロコンサルタントブログー事業承継士ブログー経営革新ブログー起業創業ブログー販売士ブログー新規事業ブログ

「メニューブック」!

2010-08-31 | マーケティング
飲食店で売上をあげるためにはメニューブックがとても重要です。

その販促ツールを少しの工夫で大きな効果が得られるようにしたいものです。

まずメニューを改定する時にやることは、ABC分析です。

上位の売れ筋・定番メニューを確認しましょう。

これを確認した上でメニューブックの作成は以下のポイントを重視します。

①お店の看板メニューを大きくアピールする

②必ず看板メニュー・人気メニュー・お薦めメニューを写真で掲載する

③名前を考える

④説明を付け加える

一つ一つの改善が大きな売上に繋がります。