冬の風物詩 能登名物 ころ柿の里 志賀町の山の頂上へ昨日の夕刻に
そうたくんとお出かけしてきました
ころ柿は 年中を通して 柿の木の世話・剪定・・・収獲(捥ぎ取り)・皮むき・
燻す・乾燥・手もみ・大変な人の手と温度管理が必要です
練炭や薪ストーブ どこか子供の頃の匂いがまだ残る 土間で椅子に座り
吊るしてある ころ柿をほおばると 幸せな気持ちになりました
能登の里山で 自然と共に暮らす おじいちゃんの山小屋
ここは時間がタイムスリップしています 自然が好きです
冬の風物詩 能登名物 ころ柿の里 志賀町の山の頂上へ昨日の夕刻に
そうたくんとお出かけしてきました
ころ柿は 年中を通して 柿の木の世話・剪定・・・収獲(捥ぎ取り)・皮むき・
燻す・乾燥・手もみ・大変な人の手と温度管理が必要です
練炭や薪ストーブ どこか子供の頃の匂いがまだ残る 土間で椅子に座り
吊るしてある ころ柿をほおばると 幸せな気持ちになりました
能登の里山で 自然と共に暮らす おじいちゃんの山小屋
ここは時間がタイムスリップしています 自然が好きです