海を眺めながらのハーブソルト体験、能登島の海が見えるカフェで開催中!
ハーブは海とオルゴールで栽培した自家栽培無農薬ハーブのドライです。
ローズマリーの花・タイム・オレガノの新芽・花の部分だけを丁寧に摘み取り、地下水で丁寧に洗って、
海風&森からの風にあてて2か月間自然乾燥した良質なハーブだけを使います。
まずはすり鉢に能登の塩を入れ、次にお好みのハーブを順に入れます。
隠し味にはまなすの花を入れて、約7分間まぶします・・・
だんだんとハーブのさわやかな香りに包まれていくのがわかります。
なんとも言えないハーブの香りには独特な清涼感が漂います。
お作りしたハーブは、ガラス瓶に入れて出来上がり!!
n
海とオルゴーのマイソルト体験、詳しくはコチラ→http://www.umi-to-orgel.com/craft/