うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

餅入り納豆チヂミ

2015年12月17日 | おうちでたべよう
SnapDish広報さまから連絡をいただき、
時事通信さま(各地方新聞社へ記事を配信)への1月分の記事配信として
私のレシピを予定しているとのことでした。


…で、レシピの見直しで作ってみました^^

元レシピはカリッと感をだそうと米粉を入れていたのですが
材料が揃いやすいほうがいいとのことだったので・・・



   納豆3パック(ついているタレも)
   たくあん      細切り
   ねぎ        食べやすく切る
   餅         角餅で2~3個くらい
   
   *たこ焼き粉     大さじ8
   *卵         全卵1個 
   *水         大さじ6(約100)

粉は、なんでもいいです。お好きなお漬物を刻んで。
お餅以外の材料をぐるぐる混ぜて、フライパンに多めの油を熱し
カリッと薄く焼きます。

この材料で20センチくらいのものが2枚焼けます。
餅は棒状に切ると、早く焼けます。
生地を流したあと上に餅を並べて焼いてくださいね^^

めんつゆにごま油を混ぜて、チヂミのたれのようなものでも
酢醤油、コチュジャン、お好きなたれで。
納豆入りなので、カラシが合います
子供たちはマヨ醤油で食べました(^_-)
お餅の季節がやってきますね




…いや、その前に年賀状作らなきゃ💦
via SnapDish レシピ料理ひらめく

【 追記 】
SDのお友達の話によると地方新聞に掲載されたようです
はがき大の記事で、料理スナップやコメントなどが記載されたそうです
お知らせありがとうございます!




















































最新の画像もっと見る

コメントを投稿