![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/94/c382f9a2dd555d46df05d58ea48301df.jpg)
まとめてUP。
毎日毎日、なにかしら焼いているはずなんですが
最近、忙しくって~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7a/89f40e39c49d8b4ea1f7ef6059c4b922.jpg)
ベーコンが人気。
最近よくベーコンを買うような気がしますが、
こんなことは何年ぶりでしょうか。
ベーコンくるくると、コーンパン、セットで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b6/dee572f8e9224cf204876a4d33d3cee5.jpg)
バナナとヨーグルトのケーキ。
ノンオイルです。ふわふわしっとりで、とっても
美味しいんだけど、時間が経つとしぼんじゃうんだな。
どうしたらいいものだろう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/89/be02d3763b187e015bcf15221f3df3d7.jpg)
ホットケーキに、はまってます(笑)
みんな大好きなので、焼いても焼いても・・・。
食パンは、ほぼ毎日朝焼いています(タイマーで)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ca/a4810939dfb394f00f8ca69547428290.jpg)
今年は、イチゴ安いから。
箱で300円(箱でよ~~~笑いがとまらん)とかなんで
いっぱい食べています。
さっと煮て、生クリームと一緒にのっけちゃったり^^
これは、豆腐入りブラウニー・・のつもり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a3/e81041b206cfb9a29f20cf0b1dc73875.jpg)
板チョコ1枚と豆腐が入っています。ちょっと失敗。
私の予想では、豆腐ケーキのもちもち~な感じをいかして
ノンオイルでも、ちょっとリッチな感じの出来栄えに
なるはず?でしたが。いまひとつ。
ナノスチーム機能とは、なんぞや?と試してみたのが
失敗の原因かな。説明書をよく読めばよかった。
400度の高温スチームなんだそうです。
・・・・表面固かった・・・・・
まだちょっと忙しいんですが、
そろそろ何か新しいものを作ってみたいと思います。
毎日毎日、なにかしら焼いているはずなんですが
最近、忙しくって~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7a/89f40e39c49d8b4ea1f7ef6059c4b922.jpg)
ベーコンが人気。
最近よくベーコンを買うような気がしますが、
こんなことは何年ぶりでしょうか。
ベーコンくるくると、コーンパン、セットで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b6/dee572f8e9224cf204876a4d33d3cee5.jpg)
バナナとヨーグルトのケーキ。
ノンオイルです。ふわふわしっとりで、とっても
美味しいんだけど、時間が経つとしぼんじゃうんだな。
どうしたらいいものだろう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/89/be02d3763b187e015bcf15221f3df3d7.jpg)
ホットケーキに、はまってます(笑)
みんな大好きなので、焼いても焼いても・・・。
食パンは、ほぼ毎日朝焼いています(タイマーで)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ca/a4810939dfb394f00f8ca69547428290.jpg)
今年は、イチゴ安いから。
箱で300円(箱でよ~~~笑いがとまらん)とかなんで
いっぱい食べています。
さっと煮て、生クリームと一緒にのっけちゃったり^^
これは、豆腐入りブラウニー・・のつもり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a3/e81041b206cfb9a29f20cf0b1dc73875.jpg)
板チョコ1枚と豆腐が入っています。ちょっと失敗。
私の予想では、豆腐ケーキのもちもち~な感じをいかして
ノンオイルでも、ちょっとリッチな感じの出来栄えに
なるはず?でしたが。いまひとつ。
ナノスチーム機能とは、なんぞや?と試してみたのが
失敗の原因かな。説明書をよく読めばよかった。
400度の高温スチームなんだそうです。
・・・・表面固かった・・・・・
まだちょっと忙しいんですが、
そろそろ何か新しいものを作ってみたいと思います。
もう暑いですよ~着るものに困ります。
衣替えもぐちゃぐちゃだったりして・・。
いちごももう終わりかな。
まだ一応売ってるけど・・。
安いのはいいんですが、この陽気だし
とにかく傷むのも早いんで、食べるのと
競争ですね~~~~(汗)
ん~やはり新しいオーブンがきたのが
大きいですかね。一度にたくさん焼けるので。
でも今の時期に焼かないと、暑くなりだしたら
もうあんまり家では焼けないかな。傷んじゃう。
うずらさんみたいに手の込んだものは無理だけど
なんか新しいものを焼いてみたいので
いろいろ教えてくださいね~~~^^
そうそう、この間、前の職場関係の集まりに
参加したのですが、先輩で
薬院のあたりでギャラリー兼書道教室を
開いている方がいるとのこと。
ネットで検索してね~~とのことでしたが。
やっぱ九州食材が求めやすい価格ですね~
なんだかいろいろ焼いてて商売できそうですね♪
私は毎日の早起きが苦手なので無理ですけど。笑
おいしそーーーーーー
こんにちは。
こちら福岡は、暑くなってきましたよ。
もう30度超えです~ひえ~~。
また平年並みにもどるそうですが。
惣菜パンも、いまのうちかな~と思って
焼いています。夏場になると、白いパンは
なかなか消費が低迷してきて・・・でも
惣菜パンは、わるくなりそうで・・・。
イチゴも、そろそろ終わりなのかな。
いまのうちに食べなくちゃ(笑)
こんにちは。
ちょっと連休の疲れ?いや、連休後の疲れが
でてきています。あいたた・・・
きゅうに暑くなったから、バタバタ夏物をだしたり
もう家の中がすんごいことに・・・。
小学校も保育園も、遠足に運動会。
毎日運動会の練習で娘3人、日焼けして
ぐったりしていますよ。
イチゴもそろそろおわりでしょうね。
もうあまり見かけなくなってきました。
こちらはビワが多いかな。
ホットケーキは、このあいだテレビで
高さがある焼き方をやっていて。
生地はとろとろで薄焼きっぽいんですが
が~っと膨らむんですよね。
味もふわふわしっとり美味しいデス。
火の強さがポイントらしいです。
本格的に暑くなるまえに惣菜パンも焼いて~
ちょっとマンネリだから、なにか新しいものをと
思っているんですが・・・・
ふんわり焼けていますよね。
なのスチーム。
フランスパンとか表面を固く焼きたいものむけなのかな?
ホットケーキもふんわり。
私は最近薄焼き好きなんだけれど
ふんわりしたホットケーキもやっぱりいいかもなって思いました。
苺、箱で300円は安いですね。
おととい2パックで298で安いとおもったんだけれどまだまだですね。
ベーコンパンにホットケーキ好きです(笑)
それにしてもイチゴが安い!(*´艸`)