生協の若鶏のガラ1キロ。
くつくつ。ゆっくりと、鶏がらスープをとります。
母の愛なのだ
身もいっぱいついた若鶏のがら。
スープをとったあと、残ったお肉もかじれます^^
ていねいに濾すと、とってもきれいなスープに。
そろそろ三女ちゃんにも。
三女ちゃん用には、製氷皿に凍らせて。
それにしても、いい匂い
くつくつ。ゆっくりと、鶏がらスープをとります。
母の愛なのだ
身もいっぱいついた若鶏のがら。
スープをとったあと、残ったお肉もかじれます^^
ていねいに濾すと、とってもきれいなスープに。
そろそろ三女ちゃんにも。
三女ちゃん用には、製氷皿に凍らせて。
それにしても、いい匂い
こんにちは!かめさん。
がらスープ、とっても濃厚でいい香りがします。
三女ちゃんの離乳食のおかゆ。
冷凍しておいたこのスープでゆるくのばすことが
多いのですが、長女がいつも、くんくん^^
「三女ちゃんのこのおかゆ、美味しいにおいがするぅ~」
食べさせるのを手伝ってくれるのはいいけれど
自分も食べたそうにしています(笑)
そして、次女モンちゃんも・・・・
さっちんさんへ。
こんにちは~。寒くてもあいかわらずアクティブですねー。
いつもがらスープとるわけじゃないですよー。
やっぱ時間との勝負!!ってことが多いので(笑)
いいガラが手に入ったときと、スープがメインのときかな?
離乳食ついでに、回数は増えましたが。
この鶏がら、「若鶏」ってとこがミソなんですよ~。
普通は、「親鶏」のが多くって、親鶏は固くて食べれません。
子供達も、けっこう上手にしゃぶって食べますよ^^
旦那さまは~~~・・・だけど(笑)
我が家のチビも、鶏肉大好きなので。。。
スープ取ったあと、肉も食べれるのはいいですねー。。。
おじゃまカメぇ~♪
鶏ガラスープ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
鍋から立ち上る湯気も旨旨ぁ~(⌒∇⌒)