うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

*seiko*さんのアップルクーヘン

2018年01月25日 | 日々のこと
次女お気に入りのおやつ。
seikoさんのアップルクーヘン🍎🍎
林檎の季節は、もちろん。
簡単で暑い季節でもさっぱりと頂けるので
我が家のお助け定番おやつとなっています。


今日は、中学生の次女が英検を受けるので
間に合うように急いで焼きました!
「頑張ってきます!」と言って
出掛けていきましたよ~💪


URL: http://snapdish.co/d/X0H08a

材料
ホットケーキミックス 100g
りんご 2個
グラニュー糖(なければ砂糖) 30g(お好みで増減可)
バター(レンチンする) 30g
卵(Mサイズ) 2個
シナモンパウダー 適量

作り方
1) ボウルにりんご、シナモンパウダー
以外の材料を全部入れて
ゴムベラで混ぜ合わせる。

2) タルト皿に1を入れ平らに伸ばす。

3) イチョウ型に切ったりんごを
外側からお花の様に並べていく。

4) りんごを並べ終わったら
シナモンパウダーを振りかけ
170度のオーブン(余熱なし)で40分焼く。


ポイント
20cmのタルト皿で作っています。
ボウル1つで出来るので楽チンですよ(^^)

*クックパッド ID2349462 参照*

最新の画像もっと見る

コメントを投稿