「小麦胚芽入りの食パン」です。
CUOCAさんで、胚芽を購入。
いい香りのする胚芽パンが食べたい~~~
な~んて
思って焼いたんですが、こんなものかな???
いまいちレシピを確認せずに、とりあえず胚芽30g。
フライパンでローストして混ぜました。
ソフトパンコースで焼いたのが悪いんかな?
混ぜ込むタイミングとかって、あるんかな??
いや、すごく美味しいんだけど、なんか違う気が??
パン食べながら、まじまじと日に透かしてみたり(笑)
江別製粉小麦胚芽200g399円
胚芽パンで、サンドイッチ作るぞ~~お~~~!
香りがPCからしてきそうです(*^▽^*)
最近パンを焼いてないので、久々に焼きたくなりました。
胚芽は買ったことがないんだけど、おいしそうですね~。
胚芽を買ってみました!
全粒粉とか、ライ麦とか・・・いまいち違いがわかってない私ですが(汗)
とりあえず、勢いで買って、焼いてみました。
うーん、そうそうコレ~~なんて、食べながら納得。
買ったのと同じくらい胚芽が入ってると思うけど、
なんだか違うんですよね。もちょっと試してみます。
胚芽をローストすると、家中にすごい香りが~~~。
「なんのにおいだ~」って、大騒ぎになりました(汗)
でも、そのやる気が、美味しいものへの第一歩になってるんだろうネ。
私も、胚芽パンもし、焼いたらサンドイッチにしてみたいな~
粉がなくなりかけだ・・・買いに行かなくちゃ
家族にもそんなに不評でもなかったんで、
ちょっと胚芽が古くならないうちに
続けて焼いてみようと思います。
粉類は、重いから買い物大変だよね。
たくさん備蓄すると、置き場にもこまるしね。
うちは、砂糖がないや~~これも重い・・・・
それも、宅配してくれるといいのにな~
あっそうそう。うちは今、砂糖はお腹に優しい?てんさい糖つての使ってるの。(以前、懸賞で2袋も当たったのヨ。)
それと・・・昨日の内に、今朝用のベーコン入りパン焼いたんだヨ。
今日のブログに又してみるネ。
やる気出たでしょ?(笑)
生協と、クオカさんのは、注文から3日以内に
届けてくれるし、代引き手数料もないから、
届けてもらったときに、料金払って~~~楽チン。
2キロくらいは、常備してるよ。
ベーコン入りのパン、楽しみ。