
6月から通っていた研修がやっと終了。
はあぁ~~やっと終わった。(もういかなくて済む~)
最終日の今日は、修了証をいただいてきました。
とにかく研修三昧の日々。
仕事も夏休みながら、何度か研修が。
保護者会の役員の仕事として、保護者研修なんかにも出席。
いっぱいお話を聞いたな~~。
どさくさにまぎれて、最近作ったものを。
↑これは、初めて焼いてみたベーグル。コーヒーチョコ。
ベーグルのちゃんとした作り方も知らず・・・だったので
ちょっと茹ですぎたかな?
感想を聞いたら、旦那さまが「うん、ベーグルっぽいよ!」とのこと(笑)
そのうちまたちゃんと焼いてみましょう。
コーヒーとチョコを練りこんだ生地に、ベーグルの中心にも
チョコをたっぷり!!食べたらすごいですよ~~。

ポンデケージョ海苔&チーズ ↑
最近また思い出したようにポンデケージョを焼いています。

キャラメルシートのパン。
うーん発酵が足りないかな~?
最近いよいよオーブンの調子が悪くって、タイマーも
もう壊れて久しいけれど、もう温度もあやしいかも・・・

よもぎ白玉、黒蜜で。
これは長女が味見した分・・・ボールいっぱい作ったから(笑)

黒糖入り蒸しパン、一部よもぎ入り。

紅茶のムース。
ちょっと早く研修が終わった日に生クリームを
買って帰って適当に作りました、ちょっと生クリームが多かった。
ちょっと涼しくなってきたし、寒くなる前にゼラチンを
使ったおやつなんて作ってみようかな?
朝晩だいぶ過ごしやすくなってきました。
昨日は惣菜パンを焼きましたよ。
傷む心配も少なくなって・・・オーブンも蒸し器も
おっくうではなくなってきたかな?
夏休みが・・・終わりそうです。
宿題、終わりましたか?
はあぁ~~やっと終わった。(もういかなくて済む~)
最終日の今日は、修了証をいただいてきました。
とにかく研修三昧の日々。
仕事も夏休みながら、何度か研修が。
保護者会の役員の仕事として、保護者研修なんかにも出席。
いっぱいお話を聞いたな~~。
どさくさにまぎれて、最近作ったものを。
↑これは、初めて焼いてみたベーグル。コーヒーチョコ。
ベーグルのちゃんとした作り方も知らず・・・だったので
ちょっと茹ですぎたかな?
感想を聞いたら、旦那さまが「うん、ベーグルっぽいよ!」とのこと(笑)
そのうちまたちゃんと焼いてみましょう。
コーヒーとチョコを練りこんだ生地に、ベーグルの中心にも
チョコをたっぷり!!食べたらすごいですよ~~。

ポンデケージョ海苔&チーズ ↑
最近また思い出したようにポンデケージョを焼いています。

キャラメルシートのパン。
うーん発酵が足りないかな~?
最近いよいよオーブンの調子が悪くって、タイマーも
もう壊れて久しいけれど、もう温度もあやしいかも・・・

よもぎ白玉、黒蜜で。
これは長女が味見した分・・・ボールいっぱい作ったから(笑)

黒糖入り蒸しパン、一部よもぎ入り。

紅茶のムース。
ちょっと早く研修が終わった日に生クリームを
買って帰って適当に作りました、ちょっと生クリームが多かった。
ちょっと涼しくなってきたし、寒くなる前にゼラチンを
使ったおやつなんて作ってみようかな?
朝晩だいぶ過ごしやすくなってきました。
昨日は惣菜パンを焼きましたよ。
傷む心配も少なくなって・・・オーブンも蒸し器も
おっくうではなくなってきたかな?
夏休みが・・・終わりそうです。
宿題、終わりましたか?
ぷっくりかわいくおいしそう。
珈琲チョコはおいしい組み合わせですね。
研修おつかれさまでした。
色々おやつ盛りだくさんで楽しい夏休み。
ムースもおいしそうです。
こんにちは♪
病院のごはんは、どうですか?
朝ごはんは、パンなのかな~~?
朝からごはんがでる病院ってなかなかないんじゃ
ないのかな?いるところは大きな病院っぽいし。
研修のほうは、修了証をもらって、ほっとしました。
美味しい美味しいに違いない(*´ー`喜)
う~、病院のパンとは_l ̄l●lll(笑)
修了おめでとう☆