おじいさんが夕方外出から帰ってきて、
5〜6分程で作り上げた夕ご飯には、デザートまで付きました‼️
庭で出来たイチジクと、出かけた先で買った桃。
そして料理は
出かける前に仕掛けておいたご飯に五目寿司の元を混ぜた五目寿司。庭で出来たミョウガとやはり出かけた先で買ったなす、の浅漬けわかめ添え。彩りには庭で出来たトマト。こちらの一品はおばあさんが作りました。そして買って来たお惣菜。暑くてばて気味の日々、お惣菜や五目寿司の素をうまく使って手早く仕上げておりました。
ちなみに、イチジクはとても甘くてジューシー‼️木で完熟しているためなのでしょうね。もっと沢山なるようになると、おじいさんは、絶品のコンポートを作って瓶詰めする事と思います。楽しみです‼️
ところで前回のカレーの最大の秘訣は、ニンニクと玉ねぎのみじん切りをよーく炒めることだそうです。
秋のカレーはどんなものなのかこちらも楽しみです。